当前位置: 首页 >> 毕业生信息 >> 正文

陕西省大学生创业明星——周伟艳

近日,在省人力资源和社会保障厅、省团委、省妇联召开的全省大学生创业明星表彰大会上,周伟艳代表受表彰的5名大学生“村官”创业明星在大会上发言。

周伟艳2008年7月毕业于咸阳职业技术学院教育科学系英语教育专业,现任永寿县寨子村大学生“村官”、村党支部副书记,永寿县农景工艺品专业合作社副理事长。任职伊始,周伟艳通过调研,结合本村青壮年劳动力外出打工的现实,决定充分发挥留守妇女心灵手巧的特长在本村大力发展景泰蓝制作产业。克服缺资金、无技术等困难,经过她不懈努力,市场终于有了回报,群众信心大增,为进一步打开市场,扩大规模,她又注册成立永寿县农景工艺品专业合作社,并成立专门的销售门店,同时利用互联网等现代技术在网上积极宣传。现如今,景泰蓝工艺制作逐步成为寨子村一项支柱产业。周伟艳也多次获得省、市、县表彰。

信息来源:《咸阳日报》记者何国望 2010.12.14

日期:2012-06-11 | 作者:  | 浏览: