感恩母校 永难忘怀

我是咸阳职业技术学院师范教育学院06级初等教育文科方向学生,能在母校的诞辰之际对她说些积攒了许久的心里话,我倍感欣慰。能与母校结下渊源,还得从很久以前说起。

记得很小的时候,就听爷爷就提到过他对于乾县师范学院,也就是我母校的前身的憧憬与向往。早在解放前,“乾师”在人们眼中堪比现在“985”和“211”的含金量。曾经多少政府官员都毕业于此。谁家如果能出一个乾师的学生,那是非常引以为豪的。祖父出生在礼泉县的一个普通农家,从小聪明刻苦,以全县第七的好成绩考上了这所梦寐以求的学府,可以公费去读。可就在开学前夕,他和几个堂兄弟相互“密谋”,为了给家中省下口粮,连夜翻墙去当了解放军。虽然从此走上了不一样的人生旅途,到底还是与这座名校失之交臂。在后来的岁月中,在闲暇的回忆中,不免常常为之嗟叹,在我幼小的心灵中也种下了对这个神秘学府的向往。

06年,我终于如愿以偿的考上了母校——咸阳职业技术学院。这时的母校已经今非昔比,乾县师范、彬县师范、仪祉农校、咸阳体校……四校合并,名师云集,如鱼得水,如虎添翼。

在我校的短短五年里,我有幸遇到了张敏丽、王欣、边宝利、李晓春等许多德才兼备的恩师,谆谆的教诲至今仍萦绕在耳边,时刻引导、鞭策着我在人生的正途上不断前行。

在我校的短短五年中,是我人生中不能忘却的,最闪亮的青春!

虽然身边不乏考上所谓“名牌高校”的朋友,但同行之时,从未妄自菲薄过。我始终认为,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。在我校的平台上一样可以看到不一样的风景!

各大赛事捷报频传;梁衡、贾平凹、六小龄童……越来越多的名家能走进我校,不正说明了我校的影响力正在与日俱增?

永不能忘怀我是职院的学子!我为是咸职院学子而自豪,在她的怀抱中,我汲取了大量的知识素养;在她的怀抱中,我夯实了厚重的专业基础;在她的怀抱中,我积蓄了开拓未来的力量;奠定了我现有、未来、一切发展的基础。

感恩母校!永难忘怀!

校友简介

王皎皎,女,出生于1990年11月,2006年9月入读咸阳职业技术学院初等教育(文)专业 ,本科学历,现任渭阳西路街道办富安路社区支部委员。

热爱教育事业,自2011年毕业以来一直从事一线教育行业,长期担任小学语文老师兼班主任;参加陕西省高等教育自学考试,2012年西北大学汉语言文学本科毕业;热爱中国优秀传统文化,热爱古典文学,文字功底扎实,喜欢格律诗词写作,原创文章《老屋》被院报登载,长篇小说《拂云录》正在创作中;爱好中国工笔画,擅长画花鸟和仕女。现任陕西省书画研究院咸阳分院研究员,作品《乘波献寿图》在庆祝建党90周年全国书画名家邀请展上荣获优秀奖, 2015年受邀参加清渭楼咸阳·潮汕书画联展。

日期:2017-09-08 | 作者: 王皎皎 | 浏览: